Food: Enchiladas poblanas

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Hoy tuve un antojo horrible de comer enchiladas “suizas” poblanas estilo las del Bondy, los que han ya han ido bien sabrán que son buenísimas, los que no neta deben ir ya… Bueno como les decía, hoy desperté con antojo de desayuno estilo Bondy pero imposible ir así que por que no decidí inventarme una versión similar, quedaron bien pero siendo honesta no se comparan, de cualquier manera seguiré en mi intento de igualarlas, les dejo la receta.

Ingredientes:

2 pimientos poblanos

1 sobre de crema poblana

250 ml. de agua

250 ml. de leche

1 pechuga de pollo deshebrada

100 ml. de crema

10 tortillas de maíz

300 grs. de queso rallado monterrey jack

Instrucciones:

– Lavar los pimientos poblanos y ponerlos directo en la hornilla de la estufa a asar, dar vuelta a manera que queden perfectamente asados y posteriormente ponerlos dentro de una bolsa de plástico, cerrar la bolsa y poner adentro de refrigerador (esto ayudara a que la piel de los pimientos se desprenda fácilmente).

– Cocinar el sobre de sopa crema poblana y sustituir las cantidades de agua y leche que marca en el paquete por las que se mencionan en la receta, reservar.

– Sacar los pimientos del refrigerador, desprender perfectamente bien la piel y eliminar semillas y venas, licuar con la mezcla de crema poblana que reservamos y agregar la crema.

– Calentar las tortillas de maíz (así no se romperán cuando las doblemos para formar las enchiladas), ya que las tortillas estén suaves rellenar con el pollo y un poco de queso, doblarlas y acomodar en un refractario, vaciar la salsa que licuamos sobre las enchiladas y finalizar con una capa de queso, meter al horno por 20 minutos a 180º.

Today i had a huge craving for enchiladas poblanas just like the ones i had at Bondy, the ones that know the place surely know how good its food is, the ones that don’t know the place yet should go like right now and i’m not kidding… Well as i was telling you, so i had this craving for a Bondy type of breakfast but it was impossible for me to go so why not i decided to cook a similar version, they came out good but being honest they were hardly comparable haha, anyways i´ll keep trying, here’s the recipe.

Ingredients:

2 poblano peppers

1 can poblano cream soup (cream of chicken soup will do just fine as well)

250 ml. water

250 ml. milk

1 shredded chicken

100 ml. half-and-half

10 corn tortillas

300 grs. shredded monterrey jack cheese

Directions:

– Wash the poblano peppers and put them directly on the stove, turn them as they roast until the whole poblano roasts perfectly, transfer them to a plastic bag, close the bag and take them to the fridge (this will help you to remove the skin easily).

– Cook the soup replacing the water and milk quantities by the ones mentioned in this recipe.

– Take the poblano peppers out of the fridge, and remove the skin and also the seeds, liquefy with the cream soup mixture and add the half-and-half.

– Heat the tortillas (this will prevent them from breaking), once the tortillas are soft fill them with the chicken and a little cheese, fold them or roll them and place them on an oven safe tray, add the soup and poblano mixture and top with shredded cheese, place the tray on the oven for 20 minutes at 180º.

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